欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  对台工作              

广饶县打好“三张牌”与台胞台企共抗疫情

信息来源: 台湾工作科 发布时间:2020/3/12 点击次数: 280
 

 

        一、打好“政策牌”,帮助台企复工复产。疫情初期,围绕台资台属企业普遍面临的交通运输难题,积极协调帮助办理通行手续,确保了企业原料产品进得来、运得出,保障了企业按期复工复产。近期,围绕审批服务、税费减免、资金支持、就业用工等方面梳理政策文件31个,编制《疫情防控期间支持企业发展政策文件汇编》,走访了县内8家台资台属企业,将《政策汇编》送到每一家台资台属企业,与企业一同研究政策,确保政策支持精准“滴灌”。

        二、打好“服务牌”,帮助台胞返岗复工。全面摸排在广饶居住、生活、工作的台胞情况,共计摸排常驻台胞26人,积极与每名常驻台胞取得联系,了解出行情况、返回计划,讲解疫情防控措施和政策,帮助台胞顺利返回广饶。对2名滞留在青岛的台胞,积极协调相关单位,帮助其返回广饶,在落实完相关留观措施后已上岗工作。截止目前,已帮助11名台胞顺利返回广饶,另外15人近期暂无返回计划。

        三、打好“亲情牌”,为台胞台企送去关爱。对已返回广饶的台胞,逐一进行了走访,了解身体状况、生活需求,送上一封《致在广饶港澳台同胞的公开信》,为其送去口罩、消毒液等防护物品。对于复工台企,详细了解口罩、消毒液等需求情况,协调供应渠道,方便台资台属企业购买,确保消杀、防护物资不断供。(广饶县委统战部)

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13212 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技