欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  非公有制经济              

东营市工商联着力“四个强化”助力抗击疫情

信息来源: 非公有制经济科 发布时间:2020/3/10 点击次数: 317
 

东营市工商联认真贯彻落实中央、山东省委、市委工作部署要求,立足工作职能,广泛动员全市广大民营经济人士、社会力量共抗疫情、共克时艰。

一、强化组织、引导企业积极行动

东营市工商联坚持把抗击新冠肺炎疫情工作作为压倒一切的重大政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神。及时向各县区工商联、各商协会和广大民营企业发出了《东营市工商联(总商会)关于全力抗击新型冠状病毒肺炎的倡议书》,引导商协会组织、会员企业捐款捐物、奉献爱心。市浙江商会、市江苏商会、市潍坊商会、市工商联女企业家商会等商会向各自会员发出了共同抗击疫情的倡议书,认真组织落实好疫情防控工作。经统计,截止36日,全市工商联系统400余家会员企业、20余家所属商协会共计捐款捐物1.39亿余元,其中捐款1.02亿元,捐赠物资价值约3785万元。

二、强化宣传、弘扬企业家精神

130日起,东营市工商联就开始对部分爱心企业捐款捐物、抗击疫情的事迹进行宣传报道。利用“一网一号一平台”(网站、公众号、微信交流平台)等阵地,定期对民营企业、商协会抗击疫情情况和先进事迹进行宣传报道,大力宣传全市工商联系统和商会组织及会员企业抗击疫情情况和先进事迹报道,广泛普及新冠肺炎的危害和预防知识,及时传达各级企业复工复产政策信息。目前,累计发布各类参与抗击疫情信息60余条,在全市工商联系统营造了“众志成城、支持防控;担当责任、无私奉献”的良好氛围。

三、强化担当、志愿服务持续行动

习近平总书记强调“疫情就是命令,防控就是责任”,市工商联组织党员干部积极参与防疫工作,引导公益组织开展志愿服务活动。市工商联机关组织党员干部开展爱心捐款活动,7名工作人员共捐款5500元。市工商联党支部组织党员赴金瀚家园劝返点开展志愿服务活动,通过测量体温、站岗值班、政策宣传等方式,用实际行动为疫情防控工作贡献力量。市工商联爱心救助中心筹集捐款10.8万元,通过东营市红十字会捐赠给湖北慈善总会,并向我市8个抗疫执勤点捐赠了价值6万元的生活物资。东营市橄榄树公益事业发展中心积极开展社区防疫志愿活动,累计对垦利街道、胜坨镇等40余个社区村居进行了消毒防疫,并为社区居家隔离人员采购生活物资。

四、强化服务、支持企业复工复产

东营市工商联认真落实市委、市政府决策部署,充分发挥桥梁纽带作用,全力支持和服务企业有序复工复产。东营市工商联领导班子成员分别到所联系企业及商会走访调研,赴山东华东线缆集团有限公司、创元石油机械制造有限公司、东营嘉信机械公司、东营市众鑫商贸有限公司、市河南商会等企业及商会现场调研疫情防控和复工复产情况,传达各级惠企政策,指导企业落实复工复产防疫措施,了解疫情对企业的影响,促进企业复工复产健康有序进行。


版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13211 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技