欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  机关党建              

市委统战部机关疫情应急处置预案

信息来源: 机关党委 发布时间:2020/3/5 点击次数: 538
 

 

为切实加强我单位疫情防控,及时有效处置突发事件,根据市委《机关事业单位疫情应急处置预案》,制定本预案。

一、适用范围

市委统战部机关各科室及所属事业单位

二、异常情况处置措施

1、隔离。发现干部职工有发热(体温测量≥37.3℃)、乏力、干咳等健康异常情况,科室负责人应马上向分管领导逐级上报,并要求其停工,做好与其他干部职工的隔离。

2、报告。由分管副部长第一时间将情况报市委统战部疫情防控领导小组,同时报干部职工居住地社区,做好干部职工情况登记。

3、送医就诊。在严格落实佩戴口罩等必要防护措施的情况下,由现场干部职工拨打120,由120指挥中心调度车辆将其送往就近定点医院发热门诊就诊。同时要安排专人通过电话、微信等方式,及时掌握就诊人员检查、治疗情况。

4、出现疑似病人。单位接辖区疾病预防控制机构疑似病人通报后,立即安排专人协助开展调查处置。做好疑似病人密切接触者的排查登记,及时调取疑似发病干部职工行动轨迹和接触人、物、区域的信息记录,划定风险范围,隔离频繁接触干部职工和物品,并及时与干部职工居住地社区联系,落实干部职工居家期间的接触史,根据风险程度采取应急举措。

5、出现确诊病人。单位接辖区疾病预防控制机构确诊病人通报后,应协助开展调查处置,排查与患者有过接触的干部职工,搜索密切接触者,配合做好疫点消毒,并在疾控机构专业技术人员指导下,做好办公室、居住场所、餐厅等重点场所的预防性消毒工作。原则上,确诊患者发病前3天至隔离治疗前到过的场所,以及停留时间超过1小时、空间较小且通风不良的场所均应列为疫点。疫点原则上以一个或若干个办公室、居住场所、同一楼道、同一栋楼为单位。

6、严格落实医学观察措施。原则上,密切接触者为与病人共同居住、工作(如办公室、居住场所等),或其他有密切接触的干部职工,如同电梯、同走廊、同公共卫生间等;一同乘坐全封闭空调中巴车的所有干部职工;通风普通轿车的乘客和驾乘人员,以及经现场调查评估认定符合密切接触者条件的干部职工。经疾控机构调判定为密切接触者,交由属地政府指定的集中医学观察点,实施14天医学观察,在未实施前,应就地减少流动;一般接触者实施14天居家或集中医学观察点重点观察。

7、做好单位停工。单位要根据疾控机构和辖区疫情处置指挥部要求,实施局部临时停工,并视疫情发展情况和疾病预防控制机构评估情况,必要时实行全面停工,居住地社区同步启动预案。

三、预案管理及实施

东营市疫情处置指挥部负责辖区内机关事业单位疫情发现和应急处置工作。统战部成立疫情防控工作领导小组,由常务副部长任组长,各分管副部长任成员,对疫情防控负主体责任。每日监测干部职工体温和健康状况,及时发现干部职工健康异常情况,落实隔离、报告等措施。

本预案自印发之日起实施,至疫情结束。

 

 

 

                             2020226 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市委统战部疫情应急处置流程

 

发现异常人员:

    1、停工、隔离(大楼1311室、党派楼201室)

2、逐级报告:科室长→分管部长(部疫控领导小组成员)→常务副部长(部疫控领导小组组长)→办公室→干部居住社区。

3、送诊:办公室→120→定点医院→专人跟踪掌握情况

4、协助调查处置→划定范围→人员→分级隔离

                      区域、物品消毒

    5、根据疫情处置指挥部要求→局部临时停工→全面停工

                                                         

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13244 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技