欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  机关党建              

机关疫情防控工作措施

信息来源: 机关党委 发布时间:2020/2/28 点击次数: 696
 

 

根据《机关事业单位疫情防控工作规范及应急处置预案》和市委市直机关工委、市机关事务管理局《关于进一步落实机关疫情防控措施的通知》制定本措施。

一、党建引领。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,灵活形式开展学习教育,贯彻落实市委、市政府的要求部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓改革发展稳定。全体党员要充分发挥先锋模范作用,自觉遵守政治纪律、工作纪律和疫情防控有关规定,严格按照有关要求做好工作场所、出行、居家和个人防护,不组织、不参加私人聚会聚餐活动,主动参与“双报到”社区疫情防控工作,在疫情防控一线争做表率。

二、严格标准。注重细节,防微杜渐,强化公共活动的防范措施。1.上班途中:正确佩戴口罩(推荐使用一次性医用外科口罩或N95口罩)。建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上班(途中尽量避免用手触摸班车上物品)。2.入办公楼:进入办公楼前在指定区域接受体温检测,体温正常、洗手后方可入室工作。3.入室办公:保持办公区环境清洁,人与人之间保持1米以上距离,2人以上办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水、勤通风。每日通风3次。4.公务接访:来访人员进入办公楼前做好登记,进行体温检测,体温在37°以下方可入楼。接待应集中固定区域,双方均须戴口罩。接访区域按时通风、定期消毒。5.参加会议:佩戴标准口罩,进入会议室前洗手。开会人员原则上间隔1米以上。减少集中开会,控制会议时间,会议时间过长时(2小时以上),至少开窗通风1次。会议结束后场地、用具须进行消毒。茶具用品开水煮沸消毒。6.进餐管理:停止集体就餐,分时段、分餐配送,专人领取,就餐地点应分散,吃饭前的最后一刻方可脱口罩,避免面对面就餐、就餐说话、扎堆就餐。7.公务出行:须佩戴口罩,避开密集人群。与人接触原则上保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。8.下班路上:洗手并佩戴口罩后出楼,回到家中先洗手。手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。9.楼内公共区域管理:每日须对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间、门把手等公共部位进行两次消毒(84消毒液等含氯消毒剂,每次作用时间不少于30分钟,后用清水擦净),尽量使用喷雾消毒。搭乘电梯必须戴口罩,使用电梯按钮注意防护。10.适当运动:建议适当、适度活动,保证身体状况良好,需注意减少人员聚集。避免过度、过量运动。11.传阅文件:传递纸质文件前后均需洗手,传阅文件时佩戴口罩。12.电话消毒:建议座机电话每日用75%酒精擦拭至少两次(早晨、下午上班),多人共用电话应随时消毒。13.空调消毒:如使用空调,应保证空调系统供风安全,保证充足的新风输入,所有排风直接排到室外。未使用空调时应关闭回风通道。不能保证中央空调安全的应关闭使用。14.废弃口罩处理:防疫期间,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩应放入指定专用垃圾桶内,并专门处置。至少每天两次(中午餐后、下午下班后)使用84消毒液等含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。15.市外返回:及时向办公室报备行踪,填写《返岗人员信息台账》,回到居住社区报到并填写《干部职工信息承诺表》,居家隔离14天。

三、落实责任。部领导班子对疫情防控工作负总责,部长是第一责任人,各副部长是分管科室、领域的防控责任人。要进一步细化措施和实施流程,健全监督机制,确保防控工作全覆盖、无死角、无盲区。

                                    

 

                               市委统战部

       2020226

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13245 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技