欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战新闻  >>  统战动态              

市委统战部召开专题会议部署统战领域疫情防控和民营企业复工复产工作

信息来源: 办公室 发布时间:2020/2/12 点击次数: 835


 

        2月12日,市委常委、统战部部长聂建军主持召开专题会议,要求全市统战系统认真贯彻落实中央疫情防控工作决策部署和省委、市委工作要求,一手抓疫情防控、一手抓工作落实,全力支持和帮助民营企业、台资企业做好复工复产工作,为全市经济社会发展贡献统战力量。
       会议要求,要提高站位、统筹兼顾,全力做好疫情防控和支持民营企业、台资企业复工复产工作。全市统战系统要坚决扛起政治责任,加强领导、有效应对,统筹做好统战系统各项疫情防控应对工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各民主党派、工商联、各统战团体要服务大局、主动作为,充分发挥职能作用,通过多种形式和渠道,引导民营企业综合考虑防疫条件、防控能力、防控措施等因素统筹安排复工复产工作。引导企业坚持把防控到位作为复工复产的第一前提,指导帮助民营企业制定周密详实的疫情防控工作方案和应急预案,加强员工健康监控,做到快速、规范处置突发紧急情况,确保企业疫情防控工作万无一失。要发挥优势、精准服务,切实帮助民营企业解决实际困难和问题。要凝聚统一战线的智慧和力量,发挥人才荟萃、智力密集和资源丰富的优势,主动作为、精准服务,在疫情防控阻击战中做出统战贡献。要强化精准服务,加强与企业的联系,帮助企业了解政策、纾危解困,努力将疫情对企业的影响降到最低,实现疫情防控、企业发展两不误。要加强引导、凝聚力量,确保打赢抗击疫情阻击战。要加大宣传力度,强化舆论引导,积极宣传统战系统助力打赢疫情防控阻击战的先进事迹和正面典型,坚定人民群众抗击疫情的必胜信心,坚定稳定经济发展的必胜信心。要充分发挥统战部门桥梁纽带作用,引导全市统战团体、民营企业和广大统战成员积极投身到疫情防控的生动实践当中,为抗击疫情提供精神和物质支持,凝聚起共同打赢阻击战的强大合力,进一步彰显统一战线的良好形象和责任担当。
        在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情面前,东营市广大统战成员正积极投身到这场疫情阻击战中。截至目前,市委统战部已面向全市统战系统发出疫情防控倡议书、动员令近20份,全市工商联系统各会员企业、所属商协会共计捐款捐物1.24亿余元,全市各民主党派累计捐款捐物730余万元,全市各宗教团体捐款捐物54.6万元。 

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13244 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技