欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  多党合作              

全力以赴 不辱使命 —— 东营市第五人民医院 张军

信息来源: 党派科干部科 发布时间:2020/2/3 点击次数: 870
 

 

张军,女,51岁,中国农工党党员,东营市第五人民医院感染性疾病科主任,主任医师,从事传染病防治工作30年。2003年非典肆虐之时,张军坚守岗位,把个人安危放一边,义无反顾地站在“抗非”第一线,获得东营市个人二等功荣誉勋章。2009年甲型H1N1流感病毒袭来之际,她又冲锋在前,经过了数十个日夜的战斗,当地甲流防控工作取得圆满胜利。而今,在疫情面前,作为传染病防治战线上的一名老战士,张军毅然主动请缨,奋战在防控疫情最前沿!

今年的春节,对张军来说已经是非同寻常的一年。敬爱的父亲驾鹤西游刚刚两个月,她一直为忙于工作对父亲病情的忽视而忏悔和自责,加之无限的思念,导致睡眠质量下降,每天都要在凌晨以后才能入睡,体重持续下降,对于患有甲状腺功能减退的年过半百之人,真是雪上加霜。自从踏上从医路,就逐渐淡漠了节假日和周末的概念,手机24小时开机成了不变的习惯。父亲的猝然离世,让她深切感到陪伴是儿女的责任,却被习惯性地忙于工作而疏忽了,最终遗憾终生,后悔也于事无补。经过深思熟虑,她决定今年春节陪同杖朝之年的母亲远游一次,得到了同事的大力支持,大家为她挤出了4天时间。可是,新型冠状病毒感染的肺炎忽然来袭,张军毫不犹豫放弃了春节与母亲旅游的机会,退掉机票和预订民宿。经济损失不足惜,心中不舍的是又一次失去尽孝的机会,更感动于母亲的理解和支持。

东营市第五人民医院列为新型冠状病毒感染的肺炎防控定点医院,张军作为全区、全院的专家组主要成员,感到肩上责任重大。感染性疾病科设置包括发热门诊、留观病房、隔离病房,负责辖区内发热患者的诊疗和筛查,以及全区医疗人员的诊疗培训、医院感染管理的指导、医院有关应急救治预案的制定。面对疫情,她又开启了“白加黑的铁人式”工作模式,当医院需要感染科医生支援发热急诊工作时张军更是立即挺身而出,冲往诊治病人的第一道防线。

由于有消毒隔离的要求,如有留观病人,作为密切接触者的她们,在核酸检测未出结果以前,不能离开工作区域,而是在指定地点休息,然后继续工作;由于长时间戴口罩,姑娘们脸都肿了起来;她们穿上连体防护服,在病房里一待就半天不能出来,一半因为穿脱不方便,一半为了节省连体衣。张军作为主任,非常心疼年轻的同事们,经常为同事们提供食品,交给他们简单易学的中医保健知识,活跃气氛,缓解身体疲劳和减轻心理压力,鼓励大家树立信心。

每一次传染病爆发的时候,感染科始终奋战在第一线。“全力以赴,不辱使命!”这是张军迎战新型冠状病毒肺炎的决心,也是全国医务工作者的心声,让我们一同祈祷他们平安,致敬白衣英雄!

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13212 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技