欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  多党合作              

东营市政府召开党外人士座谈会

信息来源: 党派科干部科 发布时间:2020/1/13 点击次数: 1120
 

  

  12月21日上午,市政府召开党外人士座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况向市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表作说明,征求大家的意见建议。市委副书记、市长赵志远主持会议并讲话,市委常委、统战部长聂建军,市政协副主席、市工商联主席生钦勇,市政协副主席、民革市委主委张义泉,市政协副主席、九三学社市委主委刘志坚,市直有关部门主要负责同志参加。

 座谈会上,生钦勇、张义泉、刘志坚、王新明、刘树亮、王玉文、沈彦明、王秀凤、王志安、张善东、徐绥远先后发言,对2019年政府工作给予高度评价,对2020年的工作安排表示赞同,就推动黄河三角洲生态保护和高质量发展、深化油地军校融合、加强双招双引、促进重点企业稳定发展、支持非公有制企业发展、支持企业扩大直接融资、优化金融生态环境、实施“优势产业+人工智能”、科学推进迁村并点和土地流转、实施吕剧振兴工程等问题提出意见和建议。
   赵志远代表市政府感谢各民主党派、工商联和无党派人士长期以来对政府工作的支持和帮助。他说,今年以来,全市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全市中心工作,认真履行参政议政、民主监督职责,为推动东营高质量发展做了大量卓有成效的工作。市政府将认真梳理研究大家的意见建议,积极采纳吸收,把政府工作报告修改好,在今后的工作中抓好落实。


   

  

  就明年的政府工作,赵志远指出,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,认真贯彻落实省八大发展战略,为实现市委六届六次全会确定的目标任务作出更大贡献。一要在推动高质量发展上用力。发展是第一要务、是当务之急,要牢牢把握黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略的历史机遇,抓好重大项目建设,支持大企业稳定发展和中小企业创新发展,加大企业上市挂牌推进力度,增强科技创新能力,推动经济持续健康发展。二要在保障改善民生上用力。越是经济发展困难的时候,越要高度重视民生,积极主动作为,扎实做好就业、教育、医疗、扶贫和弱势群体保障、农村环境整治、农村精神文明建设等工作,更好满足群众对美好生活的向往。三要在补短板强弱项上用力。坚持政银企同向发力,持续优化金融生态,提升金融服务企业能力;重点补齐交通短板,加快高铁、高速公路、港口、机场等重大交通设施建设;加大水气土污染治理力度,解决好群众反映强烈的突出环保问题。四要在凝聚各方力量上用力。在市委的坚强领导下,围绕实施“三大战略”、“四项重点工作”和“九个三年行动计划”,建言献策,担当作为,团结共进,凝聚思想共识,汇聚发展合力,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市而共同奋斗。



版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13212 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技