欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战新闻  >>  统战动态              

市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

信息来源: 办公室 发布时间:2019/12/9 点击次数: 1490


 

      12月8日下午,市委统战部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”等要求,紧密联系统战工作实际,检视问题、剖析原因,深入开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,确保主题教育取得扎实成效。市委第四巡回指导组组长臧民杰同志、副组长陈守锋同志、成员李爱梅同志到会指导。

      市委统战部对开好这次专题民主生活会高度重视,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,精心制定工作方案,扎实做好会前准备工作。领导班子成员持续深化学习效果,普遍开展谈心谈话,深入剖析思想根源,认真撰写检视剖析材料,为开出高质量新气象专题民主生活会奠定了坚实基础。

      会上,常务副部长孙继续同志代表部班子作检视剖析,从思想政治、落实习近平总书记指示批示精神和上级决策部署、担当作为、落实中央八项规定精神、遵守党的纪律、履行管党治党责任等方面,深刻剖析领导班子存在的问题,分析问题产生的原因,明确下步努力方向和整改措施。随后,孙继续同志带头作检视剖析,其他县级干部依次进行个人检视剖析,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合工作职责与思想实际,不讲成绩、不总结经验,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

      臧民杰同志最后作了点评讲话,他对本次民主生活会的质量和效果给予了充分肯定,指出统战部专题民主生活会准备工作充分、主题主线鲜明、整改措施实在,并从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、持续抓好整改落实、担当尽责攻坚克难、加强和改进领导班子自身建设等方面对下步工作提出了具体要求。孙继续同志对本次民主生活会开展情况进行了总结,并要求每名县级干部认真梳理总结专题民主生活会检视出的问题,严格整改标准,明确整改时限,确保检视问题真正整改到位;突出建章立制,把整改落实和建章立制结合起来,推动建立解决问题的长效机制;切实转变作风,牢固树立正确的世界观、价值观、政绩观,以良好的工作作风,扎实做好主题教育“后半篇文章”,努力推动全市统战工作再上新台阶。 

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13211 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技