欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  民族宗教              

市委统战部举办全市宗教政策法规培训班

信息来源: 民族科 发布时间:2019/11/27 点击次数: 1819
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届四中全会精神,解读新修订的《山东省宗教事务条例》,在宗教界践行社会主义核心价值观,1121日,全市宗教政策法规培训班举行。市委统战部常务副部长孙继续出席并讲话,市委统战部副部长、市民宗局局长李召法主持。各县区委统战部分管部长、县区全体宗教工作干部,各乡镇(街道)统战委员;全市性宗教团体常委以上人员,各县区宗教团体主要负责人,全市宗教教职人员,全市各宗教场所主要负责人;共计200多人参加培训。

孙继续指出,要全面学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,进一步增强对宗教政策法规特别是对新修订《山东省宗教事务条例》的贯彻学习。一要提高政治站位,自觉践行党的宗教政策法规。二要坚持依法管理,以法治思维和法治方式推进宗教工作。牢固树立法治意识,着力推动宗教工作法治化,依法打击各类非法宗教活动。三要把牢中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。大力倡导和践行社会主义核心价值观,使宗教与中国特色社会主义社会相适应。

省民族宗教委政法处副处长逯明霞从《山东省宗教事务条例》修订的意义、原则、架构以及修订过程及主要内容等方面对新条例进行了解读,东营市委党校副教授张伟华站在贯彻十九届四中全会精神的高度,对如何践行社会主义核心价值观进行了有针对性的指导讲解

通过培训,切实提高了全市宗教系统干部的政策法规把握能力,增强了全市宗教界人士和信教群众的法治意识以及对当前政治形势和宗教政策法规的理解和把握。


版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13244 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技