欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  民族宗教              

我市启动星级宗教活动场所认定工作

信息来源: 民族科 发布时间:2019/11/27 点击次数: 1717
 

为进一步提升和谐宗教活动场所创建水平,立足建立宗教活动场所“抓根本、打基础、管长远”的长效管理机制。近日,我市召开星级宗教活动场所认定工作动员培训会议,正式启动了全市星级宗教活动场所认定工作。市委统战部常务副部长孙继续主持并讲话,各县区委统战部分管部长、办公室主任,全市性宗教团体会长、秘书长参加会议。

星级宗教活动场所是指我市经政府登记的宗教活动场所中有一定规模、信教群众认可,在社会上有一定知名度和正面影响力,并经由市、县宗教部门按程序认定后授予相应星级的宗教活动场所。星级宗教活动场所共分5级,其中四星级、五星级由市星级宗教活动场所认定委员会考核认定,一星级至三星级由县区考核认定。星级宗教活动场所必须满足相应条件,按照《东营市星级宗教活动场所认定实施意见》《东营市星级宗教活动认定办法》及相关标准认定,主要围绕“践行宗教中国化、执法守法、团结稳定、活动有序、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会”等8个方面,细化为45个小项,包括对宗教教职人员、信教群众和宗教活动管理等,涵盖了涉及宗教活动场所管理的方方面面。

开展星级宗教活动认定,使星级宗教活动场所充分发挥示范和导向作用,有助于引导宗教活动场所加强自律,建立健全规章制度,搞好自身建设,依法开展活动,在宗教事务依法管理中发挥协同自律作用,实现政府宗教事务依法管理与宗教界自我管理的有效衔接和良性互动,对于夯实宗教基层基础工作具有重要意义。


版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13211 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技