欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  党外知识分子              

东营市党外知识分子联谊会成立大会召开

信息来源: 党派科干部科 发布时间:2018/6/21 点击次数: 1381








 

 

6月20日下午,东营市党外知识分子联谊会成立大会在东营宾馆召开。市委书记李宽端对市党外知识分子联谊会成立工作作出批示,省委统战部副部长张静出席会议并讲话,市政协副主席刘志坚代表市各民主党派、工商联致贺辞,市委统战部常务副部长孙继续参加会议并讲话。

李宽端在批示中指出,市党外知识分子联谊会的成立,是我市加强和改进党外知识分子工作的有益探索,是实施人才强市战略的重要举措,为党委、政府联系各界知识分子搭建了重要桥梁和纽带,必将进一步激发和调动广大党外知识分子的积极性和创造性,凝心聚力推动东营各项事业实现新发展、开创新局面。市党外知识分子联谊会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治引领,加强自身建设,创新工作思路,团结引导党外知识分子充分发挥聪明才智和专业优势,积极投身全市经济社会发展,为推进新旧动能转换、实施乡村振兴战略、打好“三大攻坚战”贡献力量。

张静对联谊会的成立表示祝贺,希望联谊会紧紧围绕东营市委、市政府的战略部署要求,团结引领广大党外知识分子发挥优势、施展才华,抢抓机遇、奋发有为,主动服务东营市经济社会发展大局,积极投身新旧动能转换重大实践,为开创新时代山东现代化强省建设新局面作出新的更大贡献。一要加强思想建设,坚持正确方向,更加自觉地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断坚定共同理想信念;二要发挥自身优势,坚持服务大局,全力助推新旧动能转换重大工程顺利实施;三要发现培养人才,坚持以人为本,切实在活动中发现人才、在实践中锻炼人才、在培养中使用人才;四要加强自身建设,坚持规范运行,不断加强领导班子建设,进一步完善知联会组织体系、运行机制,加强科学化、规范化管理,努力把知联会建设成为党外知识分子的“娘家”和“服务站”。

孙继续指出,东营市党外知识分子联谊会的成立,为广泛联系和团结党外知识分子开辟了新的渠道,为党外知识分子在新时代展现新作为、创造新业绩提供了坚实的组织保障,标志着我市党外知识分子工作进入了新的历史阶段。孙继续对党外知识分子工作提出三点要求:一要统一思想、提高认识,增强做好党外知识分子工作的责任感、使命感;二要不忘初心、履职尽责,全力做好党外知识分子工作;三要完善机制、提升素质,不断提高知联会工作科学化水平。

张静、孙继续共同为联谊会揭牌。会前举行了选举大会,选举产生了联谊会领导班子。

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13245 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技