欢迎访问,今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 -> 统战文章  >>  基层统战              

驻村工作组开展法治宣传进基层活动

信息来源: 办公室 发布时间:2017/12/1 点击次数: 1843
 

    为提高帮扶村群众法律意识和法治观念,增强帮扶村群众依法维权能力和水平及合法经营理念,12月1日,驻村工作组组织龙居片区下派干部,利用杨集村大集的有利时机,集中开展了法治宣传进基层活动。
    活动前,为确保宣传活动的针对性和实效性,下派干部结合帮扶村实际,制定了详细的宣传工作方案,印制了喜闻乐见的法治宣传手册和传单,活动过程中,全体下派干部深入集市经营业主和赶集群众当中,发放宪法、民法、刑法、土地管理法、食品药品监督管理法等宣传册和传单,为群众耐心讲解与农村、农业、农民息息相关的法律知识和十九大报告提出的三农工作最新政策,同时,设置宣传展台,为群众提供免费法律咨询。此外,下派干部还同帮扶村群众面对面交谈,征求他们对下派帮扶工作的意见和建议。
    此次活动共发放宣传资料1600余份,提供相关法律咨询16件,收到意见建议21条。活动的开展强化了帮扶村群众法治意识,营造了崇德尚法的良好社会风尚,为龙居片区构建了良好的法治环境。

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号

访问统计:13245 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技