我市迎接全省民族团结进步创建“互观互检、互学互促”考察团

信息来源: 办公室 发布时间:2017/8/25 点击次数: 60
 
    8月23-24日,由省民委副主任马辉带队,各市民宗局分管领导、民族处(科)长参加的全省民族团结进步创建“互观互检、互学互促”活动考察团一行36人来我市考察工作。
    24日上午,在蓝海御华大饭店召开了东营市民族团结进步创建活动情况汇报会。会议由市委常委、统战部长聂建军主持,市委副书记宇向东致辞,市委统战部副部长、市民宗局长李召法汇报了全市民族团结进步创建活动开展情况,省民委副主任马辉作讲话。
    宇向东在致辞中指出,东营市高度重视民族工作,始终将其摆在突出位置来抓。近年来,在省民委和上级有关部门的大力支持指导下,东营市认真贯彻落实党的民族政策,特别是深入贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,召开市委民族工作会议,出台《关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》,对全市民族工作作出进一步安排部署,并从组织领导、政策措施、经费投入等方面为民族事业发展提供了可靠保障,全市民族工作取得了可喜成绩。下一步,东营民族工作要以这次全省民族团结进步创建“互观互检、互学互促”活动为契机,按照省民委的部署要求,虚心学习兄弟地市的经验做法,进一步贯彻落实好各级党的民族工作会议精神,推动全市民族工作再上新水平,为东营经济社会发展创造良好条件、作出积极贡献。
    汇报会后,考察团一行在市委常委、统战部长聂建军的陪同下,先后考察了东营区胜利街道中山社区、市海河小学和山东万得福集团。马辉副主任对东营民族团结进步创建工作给予了充分肯定和高度评价,他指出,东营市委、市政府高度重视民族工作,将民族团结进步创建活动作为一项重要工作来抓,加强组织领导,创新工作举措,创建活动开展得有特色、有亮点、有成效,多项工作创出了经验,走在了全省乃至全国前列,有效推动了民族团结进步事业的健康发展。

东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:657 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技