我市举办全市宗教政策法规学习培训班

信息来源: 民族宗教科 发布时间:2017/8/15 点击次数: 49
 

    8月14日上午,全市宗教政策法规学习培训班在东营职业学院开班,此次培训班由东营市委统战部、市民宗局、市610办公室联合举办,旨在贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,通过对宗教政策法规的培训,进一步提高宗教工作部门依法管理宗教事务、宗教界依法规范宗教活动的能力和水平。培训班邀请了省宗教局副巡视员杨晓龙和其他专家围绕宗教政策法规、做好宗教场所消防安全工作等进行授课。

    副市长、市公安局局长赵峰出席开班仪式并讲话,赵市长指出:各相关部门要加强和改进宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平,维护全市宗教领域长治久安的良好局面。要支持宗教界加强自身建设,尊重和发挥宗教团体在宗教内部事务中的作用。要充分发挥宗教服务经济社会发展的作用,营造宗教和顺、社会和谐的舆论氛围。要健全完善宗教工作体制机制,不断开创全市宗教工作新局面。

    全市宗教界代表人士及市、县民族宗教事务工作人员、乡镇(街道)统战委员共计200余人参加了培训。


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:657 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技