东营18家企业入选“2017中国民营企业500强”

信息来源: 经济科 发布时间:2017/8/25 点击次数: 103


 

    8月24日上午,全国工商联与山东省人民政府在济南山东大厦联合举办“2017中国民营企业500强发布暨民营经济发展峰会”。全省共有57家企业入选“2017中国民营企业500强”,我市18家民营企业榜上有名,比去年增加1家,占全省近1/3,是我省上榜企业数量最多的城市。

    我市入围“2017中国民营企业500强”的18家分别为,华泰集团有限公司、山东大海集团有限公司、万达控股集团有限公司、利华益集团股份有限公司、山东海科化工集团有限公司、山东科达集团有限公司、东营鲁方金属材料有限公司、山东金岭集团有限公司、富海集团有限公司、东营方圆有色金属有限公司、万通海欣控股股份有限公司、东辰控股集团有限公司、山东胜通集团股份有限公司、山东垦利石化集团有限公司、山东金茂纺织化工集团有限公司、山东中海化工集团有限公司、山东科瑞控股集团有限公司、山东亨圆铜业有限公司。 

    从榜单看,我市5家企业闯入“2017中国民营企业500强”前100强。其中,华泰集团有限公司位列榜单第49名,山东大海集团有限公司51名,万达控股集团有限公司54名,利华益集团股份有限公司64名,山东海科化工集团有限公司87名。2016年度营业收入总额,排名我市第1名的华泰集团有限公司为667.06亿元、比上年增加64.68亿元,第18名的山东亨圆铜业有限公司为128.31亿元、比上年增加26.32亿元,今年的入围门槛均明显提高。从行业分布看,入选的18家企业,石油加工、炼焦和核燃料加工业行业企业7家,有色金属冶炼和压延加工业企业3家,化学原料和化学制品制造业、金属制品业企业各2家,造纸和纸制品业、综合、土木工程建筑业、专用设备制造业企业各1家。

    据了解,上规模民营企业调研目前已成为全国工商联的一项重要品牌工作,自1998年至今已连续开展18次。在调研基础上,全国工商联自2010年起每年主办“中国民营企业500强”发布会,向全社会公布“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”“中国民营企业服务业100强”榜单。500强发布已成为展现我国民营经济发展成就和民营企业践行“两个健康”发展的重要平台,其权威性和影响力不断提升,受到了社会各界广泛关注。

    近年来,市委、市政府高度重视民营经济发展,相继出台了一系列促进民营经济发展的优惠政策和扶持措施,引导、鼓励和支持民营企业健康发展,不断促进非公有制经济人士健康成长。我市广大民营企业加快转型升级、新旧动能转换步伐,强化企业实力,注重科技创新,为全市经济社会发展做出了突出贡献。


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:657 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技