东营市23家企业入选2017年“山东民营企业100强”

信息来源: 经济科 发布时间:2017/8/7 点击次数: 217
 

    7月31日,2017年“山东民营企业100强”发布会在济南山东大厦齐鲁厅召开,我市入选民营企业23家,位居全省第一位。

    此次评选活动由省工商联与省经信委、省国税局、省地税局、省工商局、省统计局共同组织,旨在贯彻落实中央、省委统战工作会议和经济工作会议精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,充分发挥先进典型的示范引领作用,积极营造促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的良好氛围。我市以争创“山东民营企业100强”为总抓手,严格标准和程序,认真组织企业填写申报材料,积极参加评选活动,上报27家民营企业,23家入选2017年“山东民营企业100强”。通过评选活动,进一步提振了我市民营企业家做强做优的信心和决心,有效提升了东营民营企业形象和社会影响力,得到了社会各界的广泛认可。

    2017年“山东民营企业100强”评选,以2016年度营业收入总额等经济指标为依据,入围门槛为年营业收入100亿元,比去年上升了29.75亿元。入选的23家企业,超过600亿元的4家,分别是华泰集团、大海集团、万达集团、利华益集团;超过500亿元的海科化工集团1家;超过400亿元的科达集团1家;超过300亿元的4家,分别是东营鲁方金属材料、金岭集团、富海集团、东营方圆有色金属。

    东营市23家入选企业分别是(括号内为全省排名):

    1.华泰集团有限公司(第4位)

    2.山东大海集团有限公司(第5位)

    3.万达控股集团有限公司(第7位)

    4.利华益集团股份有限公司(第8位)

    5.山东海科化工集团有限公司(第11位)

    6.山东科达集团有限公司(第14位)

    7.东营鲁方金属材料有限公司(第24位)

    8.山东金岭集团有限公司(第25位)

    9.富海集团有限公司(第31位)

    10.东营方圆有色金属有限公司(第32位)

    11.万通海欣控股股份有限公司(第33位)

    12.东辰控股集团有限公司(第38位)

    13.山东胜通集团股份有限公司(第39位)

    14.山东垦利石化集团有限公司(第50位)

    15.山东金茂纺织化工集团有限公司(第60位)

    16.山东中海化工集团有限公司(第61位)

    17.山东科瑞控股集团有限公司(第72位)

    18.东营市亚通石化有限公司(第75位)

    19.山东齐成石油化工有限公司(第77位)

    20.山东亨圆铜业有限公司(第79位)

    21.东营齐润化工有限公司(第84位)

    22.兴源轮胎集团有限公司(第87位)

    23.山东东方华龙工贸集团有限公司(第91位)                       


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:800 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技