市委召开经济运行情况通报会

信息来源: 党派科 发布时间:2017/8/1 点击次数: 303
 

    为深入贯彻落实中央、省、市委关于加强政党协商的实施意见要求,7月31日,市委召开2017年上半年全市经济社会发展情况通报会,向各民主党派、工商联负责人和无党派人士通报2017年上半年全市经济社会发展情况,并征求意见建议。

    市委副书记、市长赵豪志出席并作情况通报,市委常委、统战部部长聂建军主持会议,市政协副主席张义泉、刘志坚出席,各民主党派无党派人士代表参加。

    在听取赵市长情况通报后,部分民主党派无党派人士代表作了交流发言,就重大发展问题提出意见建议。

    聂建军指出,就重大问题征求党外人士的意见和建议,是我们党长期以来形成的光荣传统,对于发扬民主、集思广益,推进党委、政府科学决策、民主决策、依法决策具有重要意义。上半年,市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕市委、市政府确定的重大发展目标任务,发挥优势、积极作为,深入开展调查研究,听真话、察实情、建诤言、献良策,特别是在推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、打赢脱贫攻坚战、支持利津跨越发展、推进“三个一批”战略实施、促进社会和谐稳定方面做了大量卓有成效的工作,为市委、市政府科学决策提供了重要依据。

    聂建军强调,今年是全面落实“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的关键一年,是加快新旧动能转换的紧要一年。做好下半年的经济工作,离不开包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全市干部群众的共同努力和支持,希望大家继续发扬优良传统、发挥优势作用,积极担当作为、勇于攻坚克难,为全市经济社会发展做出新的更大努力。一要进一步增进推动发展的政治共识。切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把讲政治、顾大局贯穿于工作始终,牢固树立“四个意识”,坚定中国特色社会主义“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和习近平总书记领袖权威、坚决贯彻执行党中央和省、市委的一切决策部署,坚定跟党走的信心和决心、坚定推动经济发展的毅力和意志,团结引导各自成员客观认识和分析经济发展中遇到的苦难和问题,统一思想认识,凝聚加快发展的政治共识、汇聚推动发展的智慧力量。二要进一步加强推动发展的能力建设。特别是换届后新一届领导班子要注重加强思想建设、组织建设和制度建设,凝聚思想共识,形成强大的工作合力,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。要强化教育培训,不断提高广大成员的知识涵养和履职尽责的素质和能力,更好适应岗位和职责需求。要注意发现和吸收新成员,把一批知识层次高、政治素养好、事业心强、使命感重的中青年人士吸收到队伍中,改善干部队伍年龄和知识结构,更好发挥职责作用;三要进一步找准推动发展的着力点。要紧密结合上级政策要点,准确把握全市关于下半年经济形势的分析和判断,重点围绕推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、支持非公经济发展、促进招商引资等市委、市政府中心工作和重大决策部署以及社会各界普遍关心、基层群众最为关切的重点难点问题,结合工作实际和职责特点,深入实践、深入调研,真正提出一批具有前瞻性和可操作性的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供必要参考。

    聂建军要求,各民主党派工商联和无党派人士要继承和发扬合作共事的优良作风,把一切可以团结的力量广泛团结起来,把一切可以调动的积极因素充分调动起来,不断取得干事创业的最大“公约数”,形成团结奋斗的最大“同心圆”,共同为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面建成小康社会和建设美丽幸福新东营继续贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(党派科)


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:800 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技