全市经济社会发展情况通报会召开

信息来源: 办公室 发布时间:2017/8/1 点击次数: 274






 

    7月31日,东营市政府召开全市经济社会发展情况通报会,通报2017年上半年全市经济运行情况,征求市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对下半年经济工作的意见和建议。市委副书记、市长赵豪志通报情况,市委常委、统战部部长聂建军主持会议并讲话。
    会上,市政协副主席、市工商联主席生钦勇;省政协常委,民革省委常委、市委会主委,市政协副主席张义泉;九三学社省委常委、市委会主委,市政协副主席刘志坚;市政协常委、民盟市委会主委,胜利石油管理局投资发展处副处长刘树亮;省人大代表,市农业科学研究院院长燕海云5名同志就如何正确把握当前形势、做好下半年经济工作作了很好的发言,提出了一些很有针对性和高质量的意见建议。
    赵豪志指出,我市上半年经济总体平稳,主要经济指标向好,新旧动能转换有序推进,重大政策争取工作成效突出,安全环保力度持续加大,社会民生建设不断加强,呈现稳中有进、稳中向好的态势。但是,面对国际国内严峻复杂的形势,影响发展的困难和问题依然很多,全市经济发展的任务依然很重,希望各民主党派、工商联和无党派人士继续关注支持市委、市政府中心工作,建真言、献良策,共同推动全市经济快速发展。
    聂建军在总结中强调,今年是全面落实“十三五”规划的重要一年,做好下半年的经济工作,离不开包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全市干部群众的共同努力和支持,希望大家继续发扬优良传统、发挥优势作用,积极担当作为、勇于攻坚克难,为全市经济社会发展做出新的更大努力。一要进一步增进推动发展的政治共识。切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把讲政治、顾大局贯穿于工作始终,牢固树立“四个意识”,坚定中国特色社会主义“四个自信”,统一思想认识,凝聚加快发展的政治共识、汇聚推动发展的智慧力量。二要进一步加强推动发展的能力建设。换届后新一届领导班子要注重加强思想建设、组织建设和制度建设,凝聚思想共识,形成强大的工作合力,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。要强化教育培训,不断提高广大成员的知识涵养和履职尽责的素质和能力,更好适应岗位和职责需求。要注意发现和吸收新成员,把一批知识层次高、政治素养好、事业心强、使命感重的中青年人士吸收到队伍中,改善干部队伍年龄和知识结构,更好发挥职责作用。三要进一步找准推动发展的着力点。要紧密结合上级政策要点,准确把握全市关于下半年经济形势的分析和判断,重点围绕推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、支持非公经济发展、促进招商引资等市委、市政府中心工作和重大决策部署以及社会各界普遍关心、基层群众最为关切的重点难点问题,结合工作实际和职责特点,深入实践、深入调研,真正提出一批具有前瞻性和可操作性的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供必要参考。


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:928 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技