第一批党外干部挂职锻炼工作总结座谈会召开

信息来源: 办公室 发布时间:2017/8/1 点击次数: 224






 
    7月31日上午,第一批党外干部挂职锻炼工作总结座谈会召开,市委常委、统战部部长聂建军出席会议并讲话,市委组织部常务副部长李廷华主持会议。各挂职干部派出单位、实践锻炼基地分管组织人事工作的领导同志以及全体挂职干部参加会议。
    会上,垦利区委常委、统战部部长刘军同志代表实践锻炼基地发言,4名党外挂职干部进行了交流发言。
    聂建军在讲话中对挂职干部在挂职岗位上取得的成就给予了充分肯定,指出,2015年12月全市党外代表人士实践锻炼基地启动以来,基地建设不断规范,制度不断完善,13名党外干部牢记使命和责任,立足岗位、认真学习,发扬长处、弥补短板,认真履职尽责,展现出了派出单位和个人的良好精神面貌,大局意识、责任意识、担当意识不断增强,政治把握能力、行政管理能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力进一步提升,经受了历练、提高了本领、锤炼了作风、树立了形象,圆满完成了挂职锻炼任务,为促进挂职单位发展作出了积极贡献,得到了广大干部群众的一致好评和认可。
    聂建军对进一步推进党外代表人士实践锻炼工作和挂职干部下一步工作提出了希望和要求:一要进一步深化对党外代表人士实践锻炼工作的认识。加强党外代表人士实践锻炼,是贯彻落实中央、省、市委统战工作会议精神的重要内容和具体举措,是推进统一战线和多党合作事业可持续发展的必然要求,是促进党外代表人士全面成长进步的有效途径。二要进一步加强实践锻炼基地建设,强化组织领导、强化规范管理、强化个性培养。三要进一步形成实践锻炼工作的整体合力。统战部门要发挥牵头协调作用,派出单位要搞好跟踪服务,党派团体要积极配合支持,凝聚形成深化实践锻炼成果、提升实践锻炼工作水平的强大合力。
    李廷华在总结时指出,挂职工作虽然结束,但是大家在挂职期间建立了很深的朋友情、同志情,每个人在挂职期间有好的工作思路,有好的工作经验可以借鉴,希望大家经常联系,相互鼓励,共同提高;希望各位挂职干部回到原单位之后,能够把在挂职期间收获的知识运用到实际工作中去,以崭新的面貌和姿态积极投身工作岗位,发挥优势,爱岗敬业,勤勉工作,廉洁从政,以良好的工作业绩,扎实的工作作风,展示党外干部的良好形象。

东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:657 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技