市委召开全市新的社会阶层人士统战工作会议

信息来源: 办公室 发布时间:2017/7/22 点击次数: 410






 

   7月21日下午,全市新的社会阶层人士统战工作会议召开,学习贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究部署下一步工作。会议传达了市委书记申长友在市委常委会听取全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神汇报时的讲话精神,听取了市网信办、市司法局等单位和县区的交流发言。市委副书记宇向东出席会议并讲话,市委常委、统战部长聂建军主持会议并讲话。
  宇向东指出,新的社会阶层是改革开放以来出现的新的社会群体,主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等,主体是知识分子。这一群体是建设中国特色社会主义的重要力量,是新形势下我们党治国理政必须高度关注的重要群体。要增进他们的政治认同,帮助他们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步扩大团结面,引导他们更好地发挥正能量。
  宇向东要求,要提高政治站位,从战略和全局的高度,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,切实增强做好这项工作的责任感和使命感,为全市发展提供更加广泛的力量支持。要准确把握上级要求,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,进一步明确方向、抓住重点,推动全市新的社会阶层人士统战工作深入扎实开展。要加强组织领导,各级党委要高度重视新的社会阶层人士统战工作,将其摆在重要位置,纳入重要议事日程,建立健全统战部门牵头协调、有关部门单位和社会团体共同参与的工作大格局,努力建设一支政治意识强、理论水平高、工作作风严谨的新的社会阶层人士统战干部队伍,不断开创全市新的社会阶层人士统战工作新局面,更加广泛地汇聚各方力量,为率先全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营作出新的更大贡献。
  就做好全市新的社会阶层人士统战工作,聂建军要求,各级各有关部门单位要进一步统一思想、提高认识,切实抓好学习贯彻,摸清摸透全市新的社会阶层人士情况,建立健全新的社会阶层人士档案库,增强做好工作的针对性和实效性。要不断提高政治站位,构建起党委(党组)负责,统战部牵头,各有关职能部门协同配合的大统战工作格局,以更严的要求、更实的作风、更高的标准扎实推进各项工作落实。要做好宣传引导,善于发现本地区、本部门单位涌现出的先进典型,鼓励和引导新的社会阶层人士围绕市委、市政府确定的重大工程和重点项目深入开展社会调研,提出一批有分量、有建设性的意见建议,为党委、政府科学决策提供参考。


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:800 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技