东营市召开新的社会阶层人士统战工作会议

信息来源: 党派科 发布时间:2017/7/24 点击次数: 592
 
    7月21日,全市新的社会阶层人士统战工作会议在东营宾馆召开。主要任务是深入学习贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究部署今后一个时期的工作任务,推动我市新的社会阶层人士统战工作全面深入开展。市委副书记宇向东同志出席会议并讲话,市委常委、统战部部长聂建军同志主持会议。各县区委常委、统战部部长,分管副部长;市直有关部门、单位分管领导和科室负责人;市委统战部班子成员和各科室长参加会议。

    宇向东在讲话中指出,新的社会阶层是改革开放以来出现的新的社会群体,是建设中国特色社会主义的重要力量,我们要从全局和战略高度充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,切实增强做好这项工作的责任感和使命感。要按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的20字工作方针和“坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策”的工作原则,以教育引导为主线、着力增进政治共识,以培养使用为重点、着力加强党外代表人士队伍建设,以组织起来为依托、着力创新平台载体和工作方法,以健全机制为支撑、着力构建社会化大统战工作格局,深入学习领会中央、省委有关精神,贯彻落实中央、省委各项方针政策,强化组织领导,明确责任分工,健全工作机制,形成工作合力,推进我市新的社会阶层人士统战工作扎实深入开展,为率先全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营作出新的更大贡献。

    聂建军做总结讲话时指出,各级党委(党组)要不断提高政治站位,从讲政治的高度开展新的社会阶层统战工作,切实把新的社会阶层组织党建工作摆上重要议事日程,纳入党委领导班子和领导干部考核内容。要全力构建起党委(党组)负责,统战部牵头,各有关职能部门协同配合的大统战工作格局,严格落实管理责任、部门职责,确保各项工作开展有组织、有领导、有部署、有督查、有落实。各级统战干部要强化自身建设,善于学习、勇于实践,在实践中历练自己、增长才干,不断提升履职尽责、担当作为的素质和能力,以更严的要求、更实的作风、更高的标准扎实推进各项工作落实。要针对新的社会阶层人士特点,综合运用培训研讨、考察交流等方法,引导新的社会阶层人士学习党的理论和路线方针政策,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,坚定他们跟党走的信心和决心,不断夯实共同的思想政治基础。要鼓励和引导新的社会阶层人士围绕深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、推进招商引资和“三个一批”战略实施等市委、市政府确定的重大工程和重点项目深入开展社会调研,提出一批有分量、有建设性的意见建议,为党委、政府科学决策提供参考。


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:800 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技