东营市40多家网络媒体构建网络安全互动大联盟

信息来源: 党派科 发布时间:2017/6/29 点击次数: 643
 

    东营市委统战部在贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神中,注重发挥网络意见人士在维护网络安全中的作用,依托东营市网络意见人士分会,组织全市40多家网络媒体构建网络安全大联盟,覆盖油城粉丝100余万人,形成维护网络安全的整体合力。

    一是共守联盟宣言。恪守网络空间“七条底线”,共同遵守网络安全约定,恪守新媒体职业道德,坚持传播信息的真实性、客观性和公益性,杜绝虚假信息和侵权内容,自觉抵制网络低俗之风。

    二是共建共赢、同频共振,互助互动。对大量的网络信息进行筛选,对于不确定的事件,共同调研、探讨和识辨,查明真伪,形成共识。

    三是共同抵制网络谣言。一家发现网络谣言,即刻通过微信群,QQ群等平台形成联动,共同采取措施,抵制网络谣言,使网友们第一时间了解真相。如最近对“准考证丢失”、 “塑料紫菜”等谣言,通过互动平台有效的遏制了网络谣言在本地的传播。

    四是共同传递官方声音。对当地突发事件,在各种猜测和片面的言论传播盛行期间,网络安全联盟人士不抢发小道消息,不传播未经确认的消息,以政府和权威机构的官方声音为准,积极配合有关部门做好舆情的研判和处置,及时化解突发事件危机,共同维护当地网络生态,避免因突发事件引发网络恐慌,有效避免了一些别有用心的人借机攻击党和政府的不法行为。

    五是共同组织爱心公益活动,丰富网友的线上和线下生活。以“统战工作联络站”为平台,举办形式多样的网络公益活动。仅2017年上半年,共发起和组织“拒绝车窗抛物,共建文明东营”车载环保箱公益活动6场;组织“万象城淘宝会”儿童公益活动,参与人数2万多人。通过线上和线下的公益活动,不断丰富网友的网络生活,传递爱心,传递正能量,营造良好的网络氛围。


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:800 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技