俞正声:弘扬企业家精神 做合格的中国特色社会主义事业建设者

信息来源: 经济科 发布时间:2017/5/28 点击次数: 289
 

俞正声在全国年轻一代民营企业家理想信念报告会上强调
坚定理想信念 弘扬企业家精神
做合格的中国特色社会主义事业建设者

    全国年轻一代民营企业家理想信念报告会27日在北京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。
  俞正声指出,以习近平同志为核心的党中央对年轻一代民营企业家寄予亲切关怀和殷切希望。引导这支队伍成为合格的中国特色社会主义事业建设者,事关增强国民经济发展后劲,事关巩固和扩大党执政的群众基础和社会基础,事关实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。
  俞正声强调,我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,经济发展进入新常态,年轻一代民营企业家施展才华面临广阔空间。希望年轻一代民营企业家全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定理想信念,提振发展信心,提升综合素质,弘扬企业家精神,发挥企业家才能,为推进中国特色社会主义事业发展作出新的更大贡献。要坚持爱国敬业,切实增强家国情怀;坚持守法经营,切实增强法治自觉;坚持创业创新,切实增强发展活力;坚持回报社会,切实增强责任担当。要按照中央部署,接力参与“万企帮万村”精准扶贫行动,走出富有中国特色的民营企业助推脱贫攻坚之路。
  俞正声指出,各级党委和政府要把年轻一代民营企业家教育培养工作摆在重要位置,为他们干事创业搭建更大舞台,努力培养一支有信念、有梦想、有本领、有贡献的年轻一代民营企业家队伍。领导干部要按照“亲”、“清”原则,坦荡真诚和民营企业家接触交往,帮助年轻一代化解发展中的困难、成长中的烦恼。
  中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议,强调年轻一代民营企业家要以先进典型为榜样,把坚定的理想信念体现到建设中国特色社会主义的实际行动中。各级党委统战部、工商联要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强年轻一代民营企业家的教育培养,把广大非公有制经济人士团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  报告会上,宏胜饮料集团有限公司总裁宗馥莉,上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑峰,北京中航智科技有限公司董事长田刚印,安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹,江苏沙钢集团党委书记、沙钢集团有限公司董事长沈彬,华讯方舟科技有限公司董事长吴光胜等6位年轻一代民营企业家从不同角度作了生动的事迹报告。
  报告会以电视电话会议形式举行。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席会议,中央和北京市有关部门负责同志、民营企业家代表参会。

 


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:657 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技