省宗教工作领导小组来我市调研检查全国、全省宗教工作会议精神贯彻落实情况

信息来源: 民族宗教科 发布时间:2017/3/16 点击次数: 578
 

省宗教工作领导小组来我市调研检查全国、全省宗教工作会议精神贯彻落实情况

313日至15日,省宗教工作领导小组调研检查组省宗教局副局长左亭一行,就我市贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神情况进行调研检查。市委常委、统战部部长聂建军,副市长王吉能陪同调研。

调研检查组先后召开了市党政领导干部座谈会、全市宗教界人士座谈会,到东营区、垦利区以及东营清真寺、基督教圣恩堂进行了实地调研。在市党政领导干部座谈会上,调研组听取王吉能副市长汇报了我市贯彻落实全国、全省宗教工作会议的有关情况,市公安局、市国安局、市网信办等市直部门单位以及河口区、广饶县、利津县作了典型发言。调研组对我市宗教工作予以充分肯定,左亭副局长指出:在贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神上,东营市领导重视、行动迅速,基础扎实、措施有力,成效显著、亮点突出,取得了一定的成绩。希望东营市切实增强政治责任感,严格落实各项工作要求,始终坚持问题导向,统筹协调,凝聚宗教工作强大合力。

聂建军表示,左局长的讲话有很强的针对性和可操作性,饱含着对东营的关心、支持和厚爱,听后使人深受启发,倍感振奋。关于落实省宗教局左局长讲话精神,提出三点要求:

一是继续深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神。牢牢把握中央和省委的部署要求,坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。坚持宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,弘扬中华民族优良传统,用团结进步、和谐宽容等观念引导信教群众,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度。

二是扎实做好新形势下宗教领域重点工作。有效团结引导信教群众,推进宗教工作法治化,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,有针对性地做好各宗教领域工作,支持宗教界抓好自身建设。

三是切实加强和改进党对宗教工作的领导。各级党委、政府,各部门单位要从政治上把握和看待宗教问题,从大局上谋划和推进宗教工作,完善领导体制和工作机制,提高做好新形势下宗教工作的能力和水平。进一步健全领导机制,加大工作力度,加强机构和网络建设,夯实基层基础,强化教育宣传和舆论引导,营造良好氛围。

an>

东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:722 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技