聂建军会见澳大利亚国际工商学院执行副院长徐大伟先生一行

信息来源: 海外联谊会办公室 发布时间:2017/2/3 点击次数: 803


 

1月22日,市委常委、统战部部长,市海外联谊会会长聂建军会见了澳大利亚国际工商学院执行副院长、西澳山东齐鲁留学生事业促进会名誉会长徐大伟先生一行。聂建军对徐大伟一行来我市访问交流表示欢迎,在会谈中,聂建军介绍了我市市情和经济社会发展情况。他说,东营是一座因油而建、因油而兴的城市,建市30多年来经济社会取得了长足发展,逐步培育形成了石油化工、橡胶轮胎、铜冶炼、石油装备制造等一批优势主导产业。当前,全市上下正在深入实施黄蓝国家战略,加快经济转型升级,在新常态下推动东营科学发展新跨越,东营的发展面临前所未有的重大历史机遇,为东营的发展开拓了更大空间。他希望海外广大侨领、侨胞一如既往地关注东营,支持东营,通过多种方式开展合作,服务“一带一路”国家战略,共享发展成果,东营市海外联谊会将为你们搭建广阔平台,提供优质服务,创造良好环境。

    徐大伟说,东营是黄河三角洲的中心城市,是黄蓝两大国家战略的交汇区,当前正处于快速崛起时期,发展空间巨大。这里良好的生态环境、发达的交通设施、丰富的土地资源和良好的人文环境,为双方开展战略合作奠定了基础。他表示,希望通过海外联谊会这个桥梁和纽带,进一步增进双方之间的了解,不断加强交流与合作,实现互利互惠、共同发展。

    市委统战部常务副部长、市海外联谊会副会长杨志高,市外侨办主任、市海外联谊会副会长陈广风,市委统战部副调研员张洪滨参加了会见。(海联办)


东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:800 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技