利津县委民族工作会议召开

信息来源: 东营市委统战部 发布时间:2016/3/4 点击次数: 3669
 
    2月24日,利津县委民族工作会议召开。会议的主要任务是认真贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今后一个时期的民族工作。县委常委、常务副县长、组织部部长、统战部部长张和森主持会议,副县长胡伟传达市委民族工作会议精神,县委副书记邵红双出席会议并讲话。
    邵红双要求全县相关部门单位要及时把思想统一到中央、省委、市委对民族工作部署上来,从战略的高度充分认识做好新时期民族工作的重大意义,既要保持清醒头脑,又要增强忧患意识,不断开创民族工作新局面。一要强化组织领导,加强工作机制建设,建立党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族工作格局。二要加快推进民族团结进步事业,不断巩固和发展利津县平等团结互助和谐的社会主义民族关系。三要坚持科学发展观,切实改善少数民族群众的生产生活条件,大力发展少数民族特色经济,加快少数民族经济社会发展。四要创新社会管理,尊重差异、包容多样,不断改进工作方式,切实做好流动少数民族工作。五要始终抓好党的民族政策的贯彻落实,在处理涉及少数民族的特殊问题时,坚持依法行政、依法维权、依法处置,切实保障少数民族的各项权益。
    各乡镇、街道党(工)委书记、统战委员,县直相关部门(单位)主要负责同志、有关企业代表等110人参加会议。

东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:800 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技