台湾台东市经贸交流考察团来我市参观访问

信息来源: 东营市委统战部 发布时间:2014/6/19 点击次数: 3907






 
    6月12日至15日,台湾台东市市长陈建阁率经贸交流考察团来我市参访。市委副书记、市长申长友,市委常委、组织部长、统战部长郑建军;台东市政府市政顾问、台湾光彩事业促进会总会副会长王殿华,市政府主任秘书陈进丁等出席相关活动。
    13日上午,申长友在东营宾馆会见了陈建阁一行,双方就开展多领域交流合作交换了意见。申长友代表市委、市政府向交流考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了市情市况。
    申长友说,近年来,东营市对台经济政策和投资环境持续优化,东台经贸交流迅速升温,促进了我市经济社会又好又快发展。两岸骨肉一家亲,黄蓝国家战略的深入实施,为深化双方合作创造了历史机遇,为台方企业提供了更为广阔的发展平台,真诚地希望台东市积极参与黄河三角洲开发建设,加强经济、文化、教育等各领域交流合作,与东营市携手共进、共同发展。
    陈建阁对东营市的热情招待表示感谢,对我市经济社会发展取得的成绩给予了高度评价。他说,通过此次参访交流,更加认识了东营、了解了东营,良好的投资环境和发展前景令人印象深刻。希望以此为开端,双方密切交流往来,拓宽合作领域,共创美好未来。
    我市召开了“黄蓝经济区(东营)投资说明会”向交流考察团推介了全市重点投资领域;台东市方面介绍了该市有关情况及交流团投资意向。交流团还实地参观考察了广饶澳亚现代牧场有限公司、荣丰食用菌有限公司、德瑞宝轮胎有限公司,孙武湖旅游度假区、东营市历史博物馆、东营港经济开发区及黄河口生态旅游区。(海联办)

东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:657 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技