市海联会采取三项措施加强海外联谊工作

信息来源: 东营市委统战部 发布时间:2013/11/12 点击次数: 5836
 
    为提升海外联谊工作质量、充分发挥桥梁纽带作用,市海联会采取三项措施,海外统战工作实现了新发展。
    一是采取“请进来”的方式加强与香港社团的联谊。与香港山东商会、香港南安公会签订了友好社团合作协议。邀请了香港国际投资总商会会长、全国政协委员、凯富能源集团有限公司董事局主席许智明博士一行来我市考察访问,为香港商界参与山东省,特别是东营市的能源项目投资创造更好的合作机会,为东营经济社会发展起到积极的推动作用,进一步加深了我市与港区爱国社团的交往交流与合作。
    二是采取“走出去”的方式加强海外联谊。坚持请进来与走出去相结合的工作思路,组团对印度尼西亚东加里曼丹省巴里巴班市进行友好访问,并与该市政府签署了友好城市关系协议书,为加深两市人民的理解和友谊,进一步推进两市各领域的广泛交流与合作,实现互利共赢,推动共同发展,做出了积极的贡献。
    三是以同根同源、乡情亲情友情为纽带加强与海外社团的联络。充分发挥海联会桥梁纽带的作用,加强与海外华人社团的联系,为东营走向世界、让世界了解东营做出了不懈努力。邀请和接待泰国华人青年商会“中国寻根之旅”考察团和俄罗斯中国和平统一促进会等十几个国家和地区的友好社团20余批超过200人次,进一步拓展了联谊工作的空间,促进了海外社团与我市的合作交流。(赵国富)

东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:800 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技