利津县“五项重点”探索党外人士教育培训新模式

信息来源: 东营市委统战部 发布时间:2012/7/24 点击次数: 4685
 
 
 
    一是更新优化培训内容。紧扣县委中心工作,根据党外干部主体班次特点,优化设置培训内容。具体培训内容的设置根据党外干部的层次、类别确定侧重点,并随时间推移和形势变化不断创新。
    二是“请进来”提升培训质量。通过专题讲座、同心论坛等形式,邀请高等院校专家、学者,实践经验丰富的党政领导干部、部门负责人以及企业家和创业模范作专题授课,解读有关理论知识,宣讲新思路、新方法,增强培训针对性。
    三是“走出去”开阔发展视野。鼓励党外人士多渠道参加学习培训,掌握更多新知识、新技能和新本领;探索实施以“开眼界、长见识、学方法、促发展”为目标的异地培训和高校委托培训、合作培训,进一步拓宽培训视野,丰富工作思路。
    四是完善“三段式”培训模式。针对党外人士的工作特点和对实践培训的需求,进一步完善理论培训、实践考察、理论指导“三段式”培训模式,推动教学资源、学习体会、工作经验“三共享”,引导党外人士深化对影响县域发展的重大理论和现实问题的理性思考,帮助学员提高引领经济社会发展能力和水平。
    五是积极创新培训方法。联合县委党校进一步提高讲授式教学质量,办好同心论坛,倡导案例式教学,尝试开展现场式、情景模拟式、体验式教学,实现从相对单一的传统讲授式教学向多种现代培训方法的转变,逐步构建起“学、听、看、议、评、汇”的新型教育培训模式。
 
 
                                                        利津县委统战部(张建辉)
                                                                 2012年7月16日
 

东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:657 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技