杜青林:以”同心“思想引领光彩事业科学发展

信息来源: 东营市委统战部 发布时间:2012/6/4 点击次数: 13506
 
杜青林在中国光彩事业促进会四届三次理事会上强调
坚持“同心”思想引领 致力服务科学发展、促进社会和谐
本网5月28日讯 中国光彩事业促进会四届三次理事会今日在北京召开。全国政协副主席、中央统战部部长、中国光彩事业促进会会长杜青林在会上强调,要坚持以“同心”思想引领光彩事业科学发展,谋划思路更加突出同心,推进工作更加紧扣同心,发挥作用更加彰显同心,努力为全面建设小康社会作出新的贡献。
    杜青林指出,光彩事业源自义利兼顾、以义为先的文化精髓,根植扶贫攻坚、为党分忧的丰富实践,体现先富帮后富、实现共同富裕的强烈责任,探索出市场化运作、开发式扶贫的共赢发展模式,成为非公有制经济人士践行“同心”思想的有效载体、感恩回馈社会的广阔舞台、展示形象价值的重要窗口。光彩事业实现更高层次、更大价值的发展,必须坚持以“同心”丰富光彩精神,突出同心同德的政治导向,深化同心同向的目标追求,凝聚同心同行的发展合力;坚持以“同心”推进光彩实践,致力服务主题主线,促进区域协调发展,深化对外交流合作;坚持以“同心”深化光彩宗旨,把推动开发扶贫、促进社会事业、提升群众素质作为着力重点,增进非公有制经济人士与党同心、人民群众与党同心;坚持以“同心”建设光彩队伍,注重在教育培养中强化同心,在推荐选拔中突出同心,在发挥作用中践行同心,夯实光彩事业发展的人才基础。
杜青林强调,要切实提升光彩会工作成效和水平,推进资源整合,实现资源禀赋、政策支持、资金项目等优势叠加,进一步提升协调力;突出服务功能,搭建助推企业发展平台、理事交流合作平台、对外联系平台,进一步增强凝聚力;强化价值引领,着力打造光彩品牌,宣传先进典型,弘扬光彩精神,进一步扩大影响力;完善制度机制,建立健全责任分工、上下联动,督查落实等工作机制,进一步强化执行力。
    中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席、中国光彩事业促进会副会长全哲洙作总结讲话。全哲洙强调,要认真学习、深入贯彻落实杜青林同志重要讲话精神,在光彩事业中积极践行“同心”思想,促进非公制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
    全国政协副主席、全国工商联主席、中国光彩事业促进会顾问黄孟复出席会议。会上,50名企业家、30个单位和个人获得了“光彩事业奖”和“光彩事业组织奖”,44位企业家获得“光彩事业国土绿化贡献奖”。会议还审议通过了增补替补理事、财务报告等事项。

 

东营市海外联谊会东营市光彩事业促进会东营市统战理论研究会东营市社会新阶段党外知识分子联谊会

版权所有:中共东营市委统战部 Copyright @ tyzx.dongying.gov.cn All Rights Reserved. 地址:东营市府前大街77号
访问统计:657 邮编:257091 电话:0546-8381775 电子信箱:tzb1775@163.com 技术支持:圣舟软件科技